LiSiFeng19 2022-03-07 10:35 采纳率: 50%
浏览 575
已结题

vscode 格式化可选链操作符时被空格分开,代码报错

vscode 格式化可选链操作符时被空格分开,代码报错
比如 userInfo?.name ?? '张三' 格式化后变成 userInfo ? .name ? ? '张三',每个运算符前后都加了一个空格,然后代码就报错了
运算符前后都加了一个空格导致代码报错
没有找到解决办法
希望能在正常格式化的情况下保持可选链操作符的正常识别
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-03-07 11:12
    关注
    
    {
      "files.autoSave": "afterDelay",
      "[html]": {
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
      },
      "html.format.wrapLineLength": 300,
      "prettier.printWidth": 400,
      "[javascript]": {
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
      },
      "fileheader.configObj": {
        "createFileTime": true,
        "language": {
          "languagetest": {
            "head": "/$$",
            "middle": " $ @",
            "end": " $/"
          }
        },
        "autoAdd": true,
        "autoAddLine": 100,
        "autoAlready": true,
        "annotationStr": {
          "head": "/*",
          "middle": " * @",
          "end": " */",
          "use": false
        },
        "headInsertLine": {
          "php": 2,
          "sh": 2
        },
        "beforeAnnotation": {
          "文件后缀": "该文件后缀的头部注释之前添加某些内容"
        },
        "afterAnnotation": {
          "文件后缀": "该文件后缀的头部注释之后添加某些内容"
        },
        "specialOptions": {
          "特殊字段": "自定义比如LastEditTime/LastEditors"
        },
        "switch": {
          "newlineAddAnnotation": true
        },
        "supportAutoLanguage": [],
        "prohibitAutoAdd": ["json"],
        "prohibitItemAutoAdd": ["项目的全称, 整个项目禁止自动添加头部注释, 可以使用快捷键添加"],
        "moveCursor": true,
        "dateFormat": "YYYY-MM-DD HH:mm:ss",
        "atSymbol": ["@", "@"],
        "atSymbolObj": {
          "文件后缀": ["头部注释@符号", "函数注释@符号"]
        },
        "colon": [": ", ": "],
        "colonObj": {
          "文件后缀": ["头部注释冒号", "函数注释冒号"]
        },
        "filePathColon": "路径分隔符替换",
        "showErrorMessage": false,
        "wideSame": false,
        "wideNum": 13,
        "functionWideNum": 0,
        "CheckFileChange": false,
        "createHeader": true,
        "useWorker": false,
        "designAddHead": false,
        "headDesignName": "random",
        "headDesign": false,
        "cursorModeInternal": false
      },
      "[vue]": {
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode",
        "prettier.semi": false
      },
      "files.associations": {
        "*.vue": "vue"
      },
    
      "emmet.triggerExpansionOnTab": true,
    
      "markdown.preview.breaks": true,
      "[typescript]": {
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
      },
      "[typescriptreact]": {
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
      },
      "emmet.includeLanguages": {
        "vue-html": "html-vue",
        "vue": "html-vue",
        "typescript": "javascriptreact",
        "typescriptreact": "javascriptreact"
      },
      "[less]": {
        "editor.defaultFormatter": "Wscats.eno"
      },
      "[json]": {
        "editor.defaultFormatter": "vscode.json-language-features"
      },
      "[css]": {
        "editor.defaultFormatter": "Wscats.eno"
      },
      "[jsonc]": {
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
      },
      "editor.foldingStrategy": "indentation",
      "vetur.validation.template": false,
      "[scss]": {
        "editor.defaultFormatter": "Wscats.eno"
      },
      "javascript.updateImportsOnFileMove.enabled": "always",
      "[javascriptreact]": {
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
      },
      "window.zoomLevel": 0
    }
    
    

    这是我格式化的setting文件 你可已复制一下
    我这边格式化是没问题的
    再有

    img

    希望能帮助到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 创建了问题 3月7日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿