__BlueCat 2019-06-12 18:54 采纳率: 0%
浏览 378
已采纳

java 怎么测试一个对象初始化用了多少时间

public static void main(String[] args) {
        int sum = 0;
        for(int i = 0; i < 100; i++){
            long startTime = System.currentTimeMillis();
            Tika tika = new Tika();
            long endTime = System.currentTimeMillis();
            long num = endTime - startTime;
            sum += num; 
            System.out.println("程序初始化时间: " + num + "ms");
        }
        System.out.println("平均耗费时间为:" + sum/100);

    }
这样写对吗,为什么第一次对象初始化的时间比后面大了这么多,是什么原因
程序初始化时间: 914ms
程序初始化时间: 14ms
程序初始化时间: 28ms
程序初始化时间: 23ms
程序初始化时间: 11ms
程序初始化时间: 12ms
程序初始化时间: 11ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 11ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 31ms
程序初始化时间: 14ms
程序初始化时间: 12ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 12ms
程序初始化时间: 18ms
程序初始化时间: 14ms
程序初始化时间: 27ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 15ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 12ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 24ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 11ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 14ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 11ms
程序初始化时间: 44ms
程序初始化时间: 10ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 11ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 12ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 14ms
程序初始化时间: 5ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 5ms
程序初始化时间: 8ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 6ms
程序初始化时间: 11ms
程序初始化时间: 9ms
程序初始化时间: 7ms
程序初始化时间: 5ms
程序初始化时间: 5ms
平均耗费时间为:18
  • 写回答

2条回答

  • 小肥的胖 2019-06-12 20:55
    关注

    平均耗费时间为:18

    我一般是用平均值作为耗费时间的。次数要多,100次可能不够。看需要次数跑多一点。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler