jonahxuworld 2022-03-07 15:08 采纳率: 93.1%
浏览 68
已结题

C#winform如何读取目录下所有TXT文件行数,输出我需要的格式呢?

现在是这样的,
1、但是我只想要2.txt,行数:6,前面路径和文件名不要
2、能不能直接把结果导出Excel?

求指教!

img


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var dialog = new FolderBrowserDialog();
            dialog.Description = "请选择文件路径";

            if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                var savePath = dialog.SelectedPath;
                textBox1.Text = savePath;
                var result = Directory
                    .GetFiles(savePath, "*.txt", SearchOption.AllDirectories)
                    .Select(x => $"文件名:{x}, 行数:{File.ReadAllLines(x).Length}")
                    .ToList();
                richTextBox1.Text = string.Join(Environment.NewLine, result);
            }
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-03-07 16:07
    关注

    调用Path.GetFileName(),示例:

    using System;
    using System.IO;
    
    namespace ConsoleApp4
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var path = @"d:\tmp\2.txt";
                var fileName = Path.GetFileName(path);
                Console.WriteLine($"文件名:{fileName}");
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 修改了问题 3月7日
  • 创建了问题 3月7日

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥50 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗