编程介的小学生 2019-06-12 21:49 采纳率: 20.5%
浏览 945

每个单词的首字母的大写组合称为该词组的缩写,用C语言的代码输出这些缩写编写的程序代码的实现的方式

Problem Description
定义:一个词组中每个单词的首字母的大写组合称为该词组的缩写。
比如,C语言里常用的EOF就是end of file的缩写。

Input
输入的第一行是一个整数T,表示一共有T组测试数据;
接下来有T行,每组测试数据占一行,每行有一个词组,每个词组由一个或多个单词组成;每组的单词个数不超过10个,每个单词有一个或多个大写或小写字母组成;
单词长度不超过10,由一个或多个空格分隔这些单词。

Output
请为每组测试数据输出规定的缩写,每组输出占一行。

Sample Input
1
end of file

Sample Output
EOF

  • 写回答

1条回答

  • hsk54188ezez24 2022-05-07 22:44
    关注

    #include
    #include
    int main()
    { char str[120],c[12];
    int n,t,i,f,k;
    while(scanf("%d%*c",&n)!=EOF)
    {
    while(n--)
    { gets(str);
    t=strlen(str);
    for(i=0,f=k=0;i { if(!f)
    {if(str[i]>='a'&&str[i]<='z')
    c[k++]=str[i]-32;
    else if(str[i]>='A'&&str[i]<='Z')
    c[k++]=str[i];
    }
    if(str[i]!=' ')
    f=1;
    else if(i>0&&str[i+1]!=' ')
    f=0;

            }
            for(i=0;i                 printf("%c",c[i]);
            printf("\n");
    
        }
    }
    return 0;
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!