追风中的小少年 2022-03-07 20:05 采纳率: 82.4%
浏览 356
已结题

之前没用过nacos,最近新项目用的nacos做的注册中心,出现了以下问题,比较莫名其妙

2022-03-07 16:28:14.512 WARN 210433 --- [ndedElastic-493] o.s.c.l.core.RoundRobinLoadBalancer : No servers available for service: dsls-device
2022-03-07 16:28:14.512 WARN 210433 --- [reakerFactory-6] .s.c.o.l.FeignBlockingLoadBalancerClient : Service instance was not resolved, executing the original request
2022-03-07 16:28:14.567 WARN 210433 --- [ndedElastic-493] o.s.c.l.core.RoundRobinLoadBalancer : No servers available for service: dsls-device
2022-03-07 16:28:14.567 WARN 210433 --- [reakerFactory-6] .s.c.o.l.FeignBlockingLoadBalancerClient : Service instance was not resolved, executing the original request

明明dsls-device服务正常,但是在5s并发的情况下,报错服务不可用了,况且还是2个实例,

后来查看nacos里边的日志,大概筛选了点信息,但是是在没有解决思路

2022-03-07 16:28:04,941 WARN Fail to issue RPC to 172.16.7.151:17846, consecutiveErrorTimes=10, error=Status[EINTERNAL<1004>: RPC exception:DEADLINE_EXCEEDED: deadline exceeded after 2499979837ns. [remote_addr=172.16.7.151/172.16.7.151:17846]]

2022-03-07 16:28:05,013 WARN Fail to issue RPC to 172.16.7.151:17846, consecutiveErrorTimes=10, error=Status[EINTERNAL<1004>: RPC exception:DEADLINE_EXCEEDED: deadline exceeded after 2499982778ns. [remote_addr=172.16.7.151/172.16.7.151:17846]]

2022-03-07 16:28:34,945 WARN Fail to issue RPC to 172.16.7.151:17846, consecutiveErrorTimes=20, error=Status[EINTERNAL<1004>: RPC exception:DEADLINE_EXCEEDED: deadline exceeded after 2499956609ns. [remote_addr=172.16.7.151/172.16.7.151:17846]]

2022-03-07 16:28:35,017 WARN Fail to issue RPC to 172.16.7.151:17846, consecutiveErrorTimes=20, error=Status[EINTERNAL<1004>: RPC exception:DEADLINE_EXCEEDED: deadline exceeded after 2499963213ns. [remote_addr=172.16.7.151/172.16.7.151:17846]]

2022-03-07 16:29:04,950 WARN Fail to issue RPC to 172.16.7.151:17846, consecutiveErrorTimes=30, error=Status[EINTERNAL<1004>: RPC exception:DEADLINE_EXCEEDED: deadline exceeded after 2499968935ns. [remote_addr=172.16.7.151/172.16.7.151:17846]]

2022-03-07 16:29:05,022 WARN Fail to issue RPC to 172.16.7.151:17846, consecutiveErrorTimes=30, error=Status[EINTERNAL<1004>: RPC exception:DEADLINE_EXCEEDED: deadline exceeded after 2499969318ns. [remote_addr=172.16.7.151/172.16.7.151:17846]]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a1767028198 2022-03-08 09:24
    关注

    nacos的客户端,有示例代码,用示例代码去获取服务和实例信息,这拿到了数据就是你们那的调用方可能是配置不对;示例代码也拿不到数据,那才是头大,只能去看nacos服务端的代码了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月7日

悬赏问题

  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”