安卓蓝牙支持UDP通信吗,Socket连接断了该怎样自从重新连接? 5C

最近需要手机和一个安卓外设使用蓝牙发送消息(一共两句“开始”、“结束“),但手机上的软件需要被第三方软件使用startActivityForResult方法回调,因此如果使用TCP协议的话,每次回调都是对active的重启,那之前建立的socket连接就会断开,发消息又得重新进入外设的软件进行重新建立连接。

因此想用UDP协议通过蓝牙发送消息,外设上的软件只需要监听某个端口就可以了,查看资料蓝牙是支持TCP/UDP/IP协议的,但是查了一整天也没见过讲解或案例,请问一下是没法做吗,如果真没法用UDP,使用socket该怎么解决我之前提出的问题

还有另一个问题,我们通过蓝牙建立socket连接,都是通过软件内打开蓝牙配对链接来获取蓝牙,现在想的是在软件外部先通过系统建立蓝牙连接,然后进入软件获取已连接蓝牙的信息,获取对应的服务端和客户端的两个socket,然后二者建立通信通道,请问怎样获取系统已连接的蓝牙信息

2个回答

liruo233
liruo233 这个使用的是局域网,是WiFI或热点,不是蓝牙
10 个月之前 回复

第二个问题,通过系统建立蓝牙连接,这是什么意思呢?是通过手机android系统建立蓝牙连接么?总有个什么应用吧……系统只能说是配对不是么?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问