Q_GOD2009 2022-03-07 22:25 采纳率: 100%
浏览 165
已结题

Django中js获取后台数据后,给前端form赋值时,赋给另一个form

问题遇到的现象和发生背景

获取后台数据时,在前端显示,由于前后有两个form表单,其中有重名标签,导致在后一个form中未赋值,反而赋给前一个form

问题相关代码,请勿粘贴截图

在前面的form表单{#创建库存(JS)弹出框#}



{% for field in form %}


<label>{{ field.label }}</label>
{{ field }}



{% endfor %}

在后面的form表单{#编辑库存(JS)弹出框#}



{% for field in form %}


<label>{{ field.label }}</label>
{{ field }}



{% endfor %}

js代码,编辑:
function bindBtnEditEvent() {
$('.btn-edit').click(function () {
$(".error-msg").empty();
StockOperate_ID = $(this).attr("nid") //获取点击按钮的操作数ID
$.ajax({
url: "/stock/edit/",
type: "GET",
data: {nid: StockOperate_ID},
dataType: "JSON",
success: function (res) {
if (res.status) {
$.each(res.data, function (name, value) {
$('#' + name + 'Edit').val(value);
//$("#id_" + name).val(value);
})
$('#EditModal').modal('show');
} else {
alert(res.error) //编辑获取当前数据失败
}
}
})
})
}

运行结果及报错内容

创建弹出框

img


编辑弹出框

img

先后作了创建、编辑两个Ajax请求,在form表单中,其中前4个字段相同。现在出现的问题就是,当我现在点了“编辑”,前4个字段在“编辑”中不显示,却显示到“创建”的表单里了

我的解答思路和尝试过的方法

解决思路应该是给指定给后一个id='formEdit'的form表单中的input输入框赋值,但不知道该怎么改。

我想要达到的结果

希望两个form表单通过id指定,然后赋值。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-07 22:45
    关注

    id一样不能用id选择器,用id选择器只能获取第一个出现的dom对象。
    可以先定位到对应的form后再用find('#xxx')这样来找元素,而不是直接$('#xxx')
    比如获取修改表单中xxx这个id控件用这个
    $('#formEdit').find('#xxx').val('需要的值')
    添加的xxx控件用这个
    $('#formAdd').find('#xxx').val('需要的值')

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月7日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题