Adiodanza 2019-06-13 10:07 采纳率: 100%
浏览 4336
已采纳

如何实现echarts画图并每隔5秒定时刷新?

实现一个图表,用echarts画好了,但需要每隔5秒刷新数据生成新的图表

html:

<div class="chartContent">
    <div id="multiple"></div>
</div>

JS:

var echart={
    arrPrice:[],
    arrRate:[],
    time:[]
};
//我用了一个getData()来通过ajax实现获取实时数据;
function getData(){
    $.ajax({
        url:'mod.json',
        type:'post',
        async:true,
        data:'',
        dataType:'json',
        success:function(data){
            for(i in data.result){
                echart.arrPrice.push(data.result[i].price);
                echart.arrRate.push(data.result[i].rise);
                echart.time.push(data.result[i].time);
            }
            drawChart();
        },
        error:function(){
            console.log('error')
        }
    });
}
//drawChart()用来实现echarts画图;
function drawChart(){
    var dom = document.getElementById("multiple");
    var myChart = echarts.init(dom);
    option = {
             xxx
            }
        ]
    };
    if (option && typeof option === "object") {
        myChart.setOption(option, true);
    }
}
//然后实现5秒定时刷新
window.setInterval(function(){
    getData()
},3000);

希望得到每5秒图表重绘,但现在结果是这样的:

初始:
图片说明
5秒后:
图片说明
10秒后:图片说明

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-06-13 11:13
    关注
    关键是你要保证x轴间距相等,因此
     for(i in data.result){
                    echart.arrPrice.push(data.result[i].price);
                    echart.arrRate.push(data.result[i].rise);
                    echart.time.push(data.result[i].time);
                }
    这里要改写成
    
    echart.arrPrice = []
    echart.arrRate = []
    echart.time = []
     for(i in data.result){
     if (i > data.result.length - 100) {
                    echart.arrPrice.push(data.result[i].price);
                    echart.arrRate.push(data.result[i].rise);
                    echart.time.push(data.result[i].time);
                }
                            }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机