~芋泥啵啵茶 2022-03-08 17:02 采纳率: 50%
浏览 33

来指导一下c语言链表

订座系统,用0,1表示空闲时间,请问怎么样才能判断座位是否空闲,我这边是用了链表来制作,请看第一张图片

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yun6853992 2022-03-08 17:56
    关注

    链表的特点是,增删方便,但是查找不方便
    如果你业务更多的是查询,首先在设计时,是不是可以考虑一下。
    其实可以用多个结构配合,一个专门存空闲(数组也好,vector也好),一个专门存具体详细信息。
    这样,判断是否空闲是不是就很简单了。

    再就是这里的业务,作为是死的,个数也是死的,一开始就初始化的,而链表的特点一般是用则申请,不用释放~

    至于你题目中的,我没看懂或者没细看逻辑,单纯的靠链表设计这个业务,有点局限~

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 求复现机器学习文章一篇
  • ¥15 爬虫抓取数据|解析视频文本内容(相关搜索:自动化)
  • ¥15 combobox绑定值改变的问题
  • ¥15 from seleniumwire import webdriver 在抓取http://链接的时候会自动转https://这个怎么解决
  • ¥15 hive直连数据库模式插入mysql表数据失败(相关搜索:数据库)
  • ¥30 不会,学习,有偿解答
  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包
  • ¥15 下载ctorch报错,求解