m0_65440433 2022-03-08 19:31 采纳率: 33.3%
浏览 21
已结题

闪退,还没执行完就不执行了,还没写完的代码

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string>
#define MaxSize1 99
#define MaxSize2 99

//车辆信息
struct Car0
{    
    int id1;//车辆序号
    char name1;//车名
    int seat1;//座位
    char color1;//颜色
    int number1;//车牌号
    int state1;//状态
}Carr[MaxSize1];

int main()
{
    void Car1();
    void People1();
    int a;
    while(true)//循环主界面
    {
    printf("1.车辆信息\n2.乘坐信息\n0.退出系统\n");//输出界面
    scanf("%d",&a);//输入选项
    switch(a)
    {
    case 1:Car1();break;//车辆信息
    case 2:People1();break;//乘坐信息
    case 0:printf("已退出\n");//退出程序
        system("pause");//暂停页面
        exit(0);
        break;
    default:printf("请重新输入。\n");break;//其他则重新输入
    }
    }
    return 0;
}



/*
//乘坐信息
struct People0
{
    int id2;//师生序号
    char name2;//姓名
    int number2;//学号工号
    char type2;//院系
    char time2;//乘坐时间
}People0[MaxSize2];
*/

//车辆信息菜单
void Car1()
{
    void Insert(int *);//声明插入系统
    void Search(int);//声明查询系统
    void Update(int);//声明修改系统
    void Delete(int*);//声明删除系统
    void Show(int);//声明显示系统
    int b1;
    int count=0;
    while(true)//循环第二级菜单
    {
    printf("1.录入");
    printf("2.查询");
    printf("3.修改");
    printf("4.删除");
    printf("5.显示");
    printf("6.返回");
    scanf("%d",&b1);
    switch(b1)
    {
            //case 1:printf("1");break;
            case 2:printf("2");break;
            case 3:printf("3。");break;
            case 4:printf("4。");break;
            case 5:printf("5");break;
            case 6:break;
            default:printf("请重新输入。\n");break;
        case 1:Insert(&count);break;//插入系统
        /*case 2:Search(count);break;//查询系统
        case 3:Update(count);break;//修改系统
        case 4:Delete(&count);break;//删除系统
        case 5:Show(count);break;//显示系统
        case 6:break;
        default:printf("请重新输入。");break;*/
    }
    }
}

//师生信息菜单
void People1()
{    //int b2;
    printf("1.录入");
    printf("2.显示");
    printf("3.查询");
    printf("4.修改");
    printf("5.删除");
    printf("6.返回");
}

//插入系统
void Insert(int *count)
{
    int i,in_number;
    if(*count==MaxSize1)//验证是否满内存
    {
        printf("空间已满\n");
        return;
    }
    printf("请输入编号");
    scanf("%d",&in_number);//输入编号
    for(i=16;i<*count;i++)//检索编号
        if(Carr[i].number1==in_number)//验证号码是否相同
        {
            printf("已经有相同号码\n");//不对则返回
            return;
        }
        Carr[i].number1 =in_number;//编号写入
        printf("请输入车名");
        _**scanf("%s",Carr[i].name1);//输入车名,运行到这就不能运行了******_
            printf("请输入编号");
        scanf("%d",&Carr[i].id1);//输入编号
                printf("请输入颜色");
        scanf("%s",Carr[i].color1);//输入颜色
                printf("请输入座位数");
        scanf("%d",&Carr[i].seat1);//输入座位数
                printf("请输入状态,0为空闲,1为工作");
        scanf("%d",&Carr[i].state1);//输入状态
        (*count)++;
}



************

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

img

我想要达到的结果

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-03-08 20:01
    关注

    结构定义有问题,姓名等应该是字符数组,而不是字符,修改如下:

    struct Car0
    {    
        int id1;//车辆序号
        char name1[20];//车名
        int seat1;//座位
        char color1[10];//颜色
        int number1;//车牌号
        int state1;//状态
    }Carr[MaxSize1];
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)