any_ways 2022-03-08 22:33 采纳率: 100%
浏览 108
已结题

定义常量失败error: expected ';', ',' or ')' before numeric constant|

main.c

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "game.h"

void menu()
{
    printf("****************************************************\n");
    printf("*************1.开始游戏     0.退出游戏**************\n");
    printf("****************************************************\n");
}
void start()
{
    int x = 0;
    int y = 0;
    char board[ROW][COL] = {0};
    InitBoard(board,ROW,COL);
    printBoard(board,ROW,COL);//打印棋盘
    printf("请输入棋子的坐标:>");
    scanf("%d%d",&x,&y);
    board[x-1][y-1] = 'x';
    printBoard(board,ROW,COL);
}


void game()
{
    int num = 0;
    menu();
    do
    {
        printf("请选择:>");
        scanf("%d",&num);
        switch(num)
        {
            case(1):
            {
                printf("游戏开始\n");
                break;
            }
            case(0):
            {
                printf("退出游戏");
                break;
            }
            default:
            {
                printf("输入错误,请重新输入!\n");
                break;
            }
        }
    }
    while(num != 1 && num != 0);
    start();
}

int main()
{
    game();
    return 0;
}


game.h
#define ROW 3
#define COL 3

void printBoard(char board[ROW][COL],int ROW,int COL);
void InitBoard(char board[ROW][COL],int ROW,int COL);

game.c
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "game.h"

void printBoard(char board[ROW][COL],int ROW,int COL)
{ int i = 0;
int j = 0;
printf(" | | |\n");
for(i=0;i<ROW;i++)
{
for(j=0;j<COL;j++)
{
printf(" %c |",board[i][j]);

    }
    printf("\n");
    printf("   |   |   |\n");
}

}

void InitBoard(char board[ROW][COL],int ROW,int COL)
{
int i = 0;
int j = 0;
for(i=0;i<ROW;i++)
{
for(j=0;j<COL;j++)
{
board[i][j] = ' ';
}

}

}

运行起来就报错!
error: expected ';', ',' or ')' before numeric constant| 提示是在game.h文件里申明常量出问题
我把game.h文件里的两个常量删除,用变量可以运行,但是运行结果不对,有没有人帮忙看看

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 信仰869 2022-03-09 09:48
    关注

    你把报错信息发出来,会有哪个文件多少行错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?