long、涯 2022-03-09 09:47 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

如何正确对传入的地址参数解析并判断是否匹配自己数据库的地址

如何正确对传入的地址参数解析并判断是否匹配自己数据库的地址

目前有这样一个需求:例如我数据库有一个省份数据-宁夏回族自治区,有一个接口传递过来的省份参数为宁夏省,我需要把宁夏省这样的值也认为是匹配的选项,可以成功匹配到我数据库的宁夏回族自治区这个数据。当然举一反三,像 香港特别行政区-->香港省,上海市-->上海城区 也是成立的。
希望各位有好的思路可以帮帮忙,不胜感激!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zcl_1991 2022-03-09 10:42
    关注

    先看对传入的数据能否做限制,比如输入框改为下拉框,保证数据能准确匹配;
    如果不能,收到参数后,先对参数进行处理,分词匹配,先找到正确的想要的正确名字,然后将参数替换为正确的名字;
    最终都是用正确的名字去查数据库,尽量不要去数据库模糊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计