赈早见.琥珀猪 2022-03-09 10:34 采纳率: 75%
浏览 36
已结题

echart图表,雷达图渲染不记录legend状态问题

普通echarts折线图当取消某图例后,下次渲染,不显示被取消的线条

img


但是雷达图,取消某图例后,图标并不会记录该状态
下次定时数据过来,重新渲染时,会清空之前图例状态,显示所有线条,

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-03-09 10:56
    关注

    //Echarts数据可视化legend图例属性设置

    legend={
        show:true,                                  //是否显示
        zlevel:0,                                   //所属图形的Canvas分层,zlevel 大的 Canvas 会放在 zlevel 小的 Canvas 的上面
        z:2,                                         //所属组件的z分层,z值小的图形会被z值大的图形覆盖
        left:"center",                              //组件离容器左侧的距离,'left', 'center', 'right','20%'
        top:"top",                                   //组件离容器上侧的距离,'top', 'middle', 'bottom','20%'
        right:"auto",                               //组件离容器右侧的距离,'20%'
        bottom:"auto",                              //组件离容器下侧的距离,'20%'
        width:"auto",                               //图例宽度
        height:"auto",                              //图例高度
        orient:"horizontal",                        //图例排列方向
        align:"auto",                               //图例标记和文本的对齐,left,right
        padding:5,                                   //图例内边距,单位px  5  [5, 10]  [5,10,5,10]
        itemGap:10,                                  //图例每项之间的间隔
        itemWidth:25,                               //图例标记的图形宽度
        itemHeight:14,                              //图例标记的图形高度
        formatter:function (name) {                 //用来格式化图例文本,支持字符串模板和回调函数两种形式。模板变量为图例名称 {name}
            return 'Legend ' + name;
        },
        selectedMode:"single",                    //图例选择的模式,true开启,false关闭,single单选,multiple多选
        inactiveColor:"#ccc",                     //图例关闭时的颜色
        textStyle:mytextStyle,                    //文本样式
        data:['类别1', '类别2', '类别3'],          //series中根据名称区分
        backgroundColor:"transparent",            //标题背景色
        borderColor:"#ccc",                         //边框颜色
        borderWidth:0,                               //边框线宽
        shadowColor:"red",                          //阴影颜色
        shadowOffsetX:0,                            //阴影水平方向上的偏移距离
        shadowOffsetY:0,                            //阴影垂直方向上的偏移距离
        shadowBlur:10,                               //阴影的模糊大小
    };
    

    这是对应的属性

    两个对应的数据重载方式是一样的嘛?
    setOption不加true试一下呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月26日
  • 已采纳回答 1月18日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥15 请阅读下面代码,帮我修改下代码
  • ¥15 关于#microsoft#的问题:电脑启动后不显示桌面图标和窗口,除任务栏外无法操作任何东西
  • ¥15 如何输入百度,显示本地下载的html文件页面,地址栏还显示百度的地址
  • ¥15 通过kinect制作换装程序但是服装不贴合(标签-ar)
  • ¥20 matlab如何绘制三维瀑布图
  • ¥15 关于用abap来解决动态规划的问题,但是要求输出索引值,这个是难点
  • ¥15 在ISIS中什么是IP从地址
  • ¥15 压测时,并发量过高时,响应时间出现尖刺
  • ¥15 关于vmprotect3.8.4虚拟文件一项
  • ¥15 在不用IT调试的情况下怎样能连外网