m0_65969015 2022-03-09 14:09 采纳率: 33.3%
浏览 75
已结题

python列表的输入输出和检索

程序功能:
(1) 创建一个空列表
(2) 在列表中,加入5位学生的姓名。
(提示,使用for 循环和 range0西数,每次循环输入1个学生的姓名,
并将其加入到列表中)
(3) 遍历列表,依次输出每个学生的姓名。
(4)输入一个学生的名宇,检素是否已保存在列表中,找到输出
yes, 否则输出 no
#那个for循环和range的使用不明白
#我看到有< < < 在句子前面,是什么意思和作用

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-03-09 14:33
    关注
    l = []
    for i in range():   #输入五个字符串
        l.append(input())      #添加到列表
    for i in l:
        print(i)     #输出列表中的每个字符串
    name = input()  #想要查询的名字
    if name in l:   #想查询的名字在列表中
        print('yes')
    else:
        print('no')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月21日
  • 已采纳回答 3月13日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥20 求用stm32f103c6t6在lcd1206上显示Door is open和password:
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法