m0_65894183 2022-03-09 18:37 采纳率: 66.7%
浏览 309
已结题

各位,这个代码怎么写

西西作为志愿者参加了本次活动,活动结束后,组委会王老师给了西西一张花木交易清单,清单上每一行列出了交易花木的编号和交易数量,王老师要求西西整理一下这个清单,统计一下清单上不同花木总的交易数量,并按照花木编号从小到大的顺序排列出来。西西粗略看了一下这个清单,发现花木编号很多,有的花木交易量很大。编号从1开始,但是由于有的花木没有交易记录,所以该种类花木的编号没有出现在该清单上。

输入:输入包含n+1行: 第1行是整数T,表示总的花木交易记录条数。 第2至n+1行每行包含两个用空格隔开的整数,分别是花木编号N(<=1000000)和交易数量M(<=1000)。

输出:输出包含p行,按照花木编号从小到大的顺序输出。每行输出两个整数,分别是参与交易的花木编号和该花木总的交易次数,其间用一个空格隔开。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-03-09 18:48
    关注
    #include <stdio.h>
    
    #define N 1000001
    int a[N] = {0};
    
    int main()
    {
        int t;
        scanf("%d", &t);
        for (int i = 0; i < t; i++)
        {
            int n, m;
            scanf("%d%d", &n, &m);
            a[n] += m;
        }
        for (int i = 1; i < N; i++)
            if (a[i])
                printf("%d %d\n", i, a[i]);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词