曹贼大哥 2022-03-09 21:47 采纳率: 42.9%
浏览 456
已结题

给父盒子设置了高度,为什么子盒子没有继承呢?而且设置了浮动有个div 一直不能和另一个div 同行显示

img

img


给父盒子设置了高度,为什么子盒子没有继承呢?而且设置了浮动有个div 一直不能和另一个div 同行显示

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-03-09 22:36
    关注

    高度不会继承,你要给子盒子加height:100%;
    同时你给两个div,其中一个加了浮动,那么两个都要加浮动,一浮全浮。也就是说你给.l加了浮动,你的.r也要加浮动,这样他俩就会在同行。为了约束浮动元素位置我们网页布局一般采取的策略是:
    先用标准流的父元素排列上下位置,之后内部子元素采取浮动排列左右位置符合网页布局第一准则。
    ,所以用有高度的div把.l和.r这两个盒子包起来,不然这两个会"漂"起来了,你下面的ul列表会被她俩压住。🙊🙊🙊
    有帮助的话采纳一下!

    《css网页布局之浮动及其实战案例》https://blog.csdn.net/qq_57421630/article/details/122792117?utm_source=app&app_version=5.1.1&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen
    我的这篇博客对浮动讲的很详细。可以看看学习。🙈🙈🙈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!