Tear Studio 2022-03-09 21:57 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

我用C写了一个交换字符串的程序,但是结果没有变化是怎么回事

写了一个用C交换字符串的算法,输出还是abcdef,总觉得是指针出了问题


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void jiaoh( char strr[]);

int main()
{
        char strr[6]="abcdef";
        jiaoh(strr);
        for (int z=0; z<6; z++)
        {
                printf("%c\n",strr[z]);
        }
        system("pause");
}

void jiaoh(char strr[])
{
        char a=strr[0];
        char s=strr[5];
        char *p1=&a;
        char *p2=&s;
        while (p1>p2)
        {
                char qa=*p1;
                *p1=*p2;
                *p2=qa;
                p1++;
                p2--;
        }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 四海一叶秋 2022-03-09 22:28
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    void jiaoh( char strr[]);
     
    int main()
    {
            char strr[]="abcdef";   
            jiaoh(strr);
            for (int z=0; z<6; z++)
            {
                    printf("%c",strr[z]);
            }
            system("pause");
    }
    
    void jiaoh(char strr[])
    {
            char qa;
            char *p1=&str[0];
            char *p2=&str[5];
            while (p1<p2)
            {
                    qa=*p1;
                    *p1=*p2;
                    *p2=qa;
                    p1++;
                    p2--;
            }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度