开局签到Python基础 2022-03-10 00:10 采纳率: 0%
浏览 8

DjiangoF查询

批量添加文本信息后
用那个函数来批量删除添加的信息呢呢
有什么函数
(https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/854830248646134.jpg "#left")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-03-10 08:47
    关注
    
    删除对象¶
    
    通常,删除方法被命名为 delete()。该方法立刻删除对象,并返回被删除的对象数量和一个包含了每个被删除对象类型的数量的字典。例子:
    
    >>> e.delete()
    (1, {'blog.Entry': 1})
    
    你也能批量删除对象。所有 QuerySet 都有个 delete() 方法,它会删除 QuerySet 中的所有成员。
    
    例如,这会删除 2005 发布的所有 Entry 对象:
    
    >>> Entry.objects.filter(pub_date__year=2005).delete()
    (5, {'webapp.Entry': 5})
    
    请记住,只要有机会的话,这会通过纯 SQL 语句执行,所以就无需在过程中调用每个对象的删除方法了。若你为模型类提供了自定义的 delete() 方法,且希望确保调用了该方法,你需要 “手动” 删除该模型的实例(例如,如,遍历 QuerySet,在每个对象上分别调用 delete() 方法),而不是使用 QuerySet 的批量删除方法 delete()。
    
    当 Django 删除某个对象时,默认会模仿 SQL 约束 ON DELETE CASCADE 的行为——换而言之,某个对象被删除时,关联对象也会被删除。例子:
    
    b = Blog.objects.get(pk=1)
    # This will delete the Blog and all of its Entry objects.
    b.delete()
    转自django文档
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥20 bash代码推送不上去 git fetch origin master #失败了
  • ¥15 LOL外服加入了反作弊系统,现在游戏录像rofl文件离线都无法打开
  • ¥45 工程软件单片机设计课题要求
  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译
  • ¥15 STM32F103上电短路问题
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)