SSM 查询 异常 java.sql.SQLTimeoutException: ORA-01013: 用户请求取消当前的操作

SSM 框架中,进行单表 SELECT 分页查询,每页 10 条,分页语句采用 between and,查询到 3000 页左右或大于 3000 页,立刻报异常 “java.sql.SQLTimeoutException: ORA-01013: 用户请求取消当前的操作。”并再次查询第一页或靠前任意一页均报相同异常,需要重启服务才能再次查询,并同样在查询到 3000 页左右或大于 3000 页再次出现相同问题。
所查表为 ORACLE,包含 三百万数据,没有使用事物,也没有被锁定,服务超时设置为 0 、300000、不设置均无效。SQL 语句 在sqlplus、navicat、数据库服务器均正常运行。
语句为:
SELECT nornal.* FROM(
SELECT
...,
row_number() over (ORDER BY normal.字段 DESC) rn
FROM
NORMAL normal
) nornal
WHERE
rn BETWEEN 1 AND 10
请问该如何解决?

weixin_40677240
weixin_40677240 回复IT小浣熊: 解决了,在服务设置链接超时时间就好了
大约一年之前 回复
qq_43225978
IT小浣熊 问题解决了吗?我也出这个问题了,sql语句在plsql上正常运行就是时间大概在10秒以上,但是通过mybatis访问查询会报这个错,感觉是超时后程序主动断开了数据库连接,但是数据库的连接超时时间都设置的挺长的,不知大佬解决没?
大约一年之前 回复
weixin_40677240
weixin_40677240 ding
一年多之前 回复

1个回答

你把sql粘到sqlplus试下

weixin_40677240
weixin_40677240 回复杨园亮: 表没锁,并仅仅只是 select ,就算锁了也不可能变为只能查前一部分。
一年多之前 回复
cccfire
杨园亮 回复weixin_40677240: 是不是你的plsql锁表了,如果启动plsql请关闭,然后在跑一次
一年多之前 回复
weixin_40677240
weixin_40677240 没问题。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐