ziyoudefeiji 2022-03-10 10:50 采纳率: 100%
浏览 186
已结题

arduino超声波控制180度舵机旋转转过头,一直卡齿有噪声

问题遇到的现象和发生背景

#include <Servo.h>

Servo myservo;

int TrgPin = A0; // 设置超声波发送引脚
int EcoPin = A1; // 设置超声波接收引脚
int PWM = 3; // 设置舵机引脚
float dist;

void setup() {

myservo.attach(PWM); //绑定舵机的引脚号
Serial.begin(9600); // 设置串口波特率
pinMode(TrgPin, OUTPUT); // 设置引脚为输出模式
pinMode(EcoPin, INPUT); // 设置引脚为接收模式
}

void loop() {

digitalWrite(TrgPin, LOW); // 向超声波引脚输出低位电压0
delayMicroseconds(8); // 等待8毫秒
digitalWrite(TrgPin, HIGH); //向超声波引脚输出高位电压1
delayMicroseconds(10); // 等待10毫秒
digitalWrite(TrgPin, LOW); //向超声波引脚输出低位电压0
dist = pulseIn(EcoPin, HIGH) /58; // 读取接收超声波数据,并且将模拟信号换算成cm
Serial.print("Distance:"); // 向串口发送数据
Serial.print(dist); // 向串口发送数据
Serial.println("cm"); // 向串口发送数据
delay(300); // 等待 800毫秒

if (dist <10){ // 判断距离是否小过10CM
myservo.write(60); // 控制舵机旋转
delay(20); // 等待 20毫秒

} else {
myservo.write(0); // 控制舵机旋转
}
}

运行结果及报错内容

超声波检测到距离小于10cm时反而不转动,大于10cm反而动,转动时超过了180度,由于我的舵机是180度的,超过后卡齿发出巨大的噪声

我想要达到的结果

超声波检测到距离小于10cm时转动60度,大于10cm不动

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 火星人不在地球 2022-03-11 09:59
    关注

    1.用串口看看超声波数据正常吗。
    2.单独用舵机控制看看正常吗。
    都正常再看看。。。(感觉应该是舵机控制的问题,不是就打我脸,嘻嘻)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持