Tsts149 2022-03-10 10:56 采纳率: 55.2%
浏览 33
已结题

如何判断图片上传是否404

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
  const loadImg = (url) => {
    return new Promise((resolve) => {
      let image = new Image();
      let itemImg = url.src;
      if (itemImg.indexOf('http') != -1) {
        image.src = itemImg;
      } else {
        image.src = arr.bgUrl + itemImg;
      }
      console.log(image);
      image.onload = () => {
        resolve(image);
      };
      image.onerror = () => {
        reject(`Errors on loading`);
      };
    });
  };
  const imgList = (list, context) => {
    const imgQueue = [];
    for (let i = 0; i < list.length; i++) {
      imgQueue.push(loadImg(list[i]));
    }
    Promise.all(imgQueue).then((item) => {
      for (var i in item) {
        context.drawImage(item[i], list[i].x, list[i].y, list[i].width, list[i].height);
      }
      arr.textList.forEach((itemList) => {
        textList(itemList, context);
      });
    });
  };
运行结果及报错内容

图片404,图片上传时太慢了,导致我绘制的时候无法成功

我的解答思路和尝试过的方法

想要进行对路径的判断是否上传完成,如果404那就进行等待,如果上传完成则开始绘制

我想要达到的结果

能够绘制出来

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-10 11:07
    关注
    let Img = new Image()
    Img.src = this.full_img_src
    if (Img.fileSize > 0 || (Img.width > 0 && Img.height > 0)) {
    } else {
      return this.$message.error('找不到该图片...')
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月10日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥15 treelib库有读取树数据方法吗?
  • ¥15 咨询一个PYTHON的问题
  • ¥15 机器学习建模调参,roc评价指标
  • ¥15 RCS plot 包内置数据集使用时报错,如何解决?
  • ¥15 keil+mspm0g3507+二维总线舵机
  • ¥15 如何用wireshark分析找出url接口和param参数
  • ¥15 有谁知道这是阿里云那个应用的域名吗,怎么调用?
  • ¥30 正则表达式的一些问题
  • ¥15 C#如何使用不需要安装 Microsoft Excel 的机器上的方法或者库实现:将指定Excel区域导出为图片(例如A1:AO50)
  • ¥15 虚拟机只能接收不能发送