凊(◦˙▽˙◦) 2022-03-10 14:39 采纳率: 91.7%
浏览 51
已结题

我输入100,出来的素数个数是26。不应该是25吗?

编写函数int fun (int lim, int aa[MAX] ),该函数的功能是求出小于lim的所有素数并放在aa数组中,该函数返回所求出素数的个数。然后编写主函数调用它。


#include<stdio.h>
int fun(int lim, int aa[])
{
    int i, j = 0, s = 2, n = 0;
    for (i = 3; i <= lim; i++)
    {
        for (j = 2; j <= i; j++)
        {
            if (i % j == 0)break;

        }
        if (j > i - 1)
        {
            s++;
            aa[n] = i;

        }
    }
    return s;
}
int main()
{
    int aa[100], lim, s;
    scanf_s("%d", &lim);
    s = fun(lim, aa);
    printf("%d", s);
    return 0;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    我能理解你想偷懒所以把2当做默认的素数,不过s初始化要为1
    s=1
    后面n每次要加1
    aa[n++]=i;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了