xiaole921 2022-03-10 15:29 采纳率: 0%
浏览 38

函数前的类型 (void *(*)(size_t)) 这是什么意思?

问题遇到的现象和发生背景

cJSON Hook = { (void *( *))(size_t))h_malloc, h_free };

typedef struct cJSON_Hooks
{
void *(*malloc_fn)(size_t sz);
void (*free_fn)(void *ptr);
} cJSON;

问题相关代码,请勿粘贴截图

定义一个结构体,结构体内,函数指针malloc_fn .参数为sz, 返回一个指针,在具体实现中,h_malloc 函数前的 (void ()(size_t)) 代表什么意思?

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

h_malloc函数 是 一个 函数参数为size_t,函数返回一个void *指针 的函数,所以 (void * ( *)(size_t)) 是不是代表了 函数的类型

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一只蚂蝼 2022-03-10 15:43
    关注

    就是把h_malloc函数指针强制转换成(void ()(size_t))函数类型的指针

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 3月10日
  • 修改了问题 3月10日
  • 修改了问题 3月10日
  • 修改了问题 3月10日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于Finetune模型,CUDA error: device-side assert triggered 报错
  • ¥15 能将阿里云上多个设备的信息能上传给小程序吗
  • ¥50 QT6.7 Camera预览窗口,camera分辨率设置
  • ¥15 车机是安卓4.4.3,车机没有gps,我想用外置蓝牙gps。所以在用安卓模拟位置服务时候,我下载的相关软件不显示在列表里
  • ¥15 matlab水位控制系统(详解)
  • ¥15 CST软件仿真,已知中心线方程构建图形
  • ¥15 supLink 用户定位
  • ¥15 materials studio中sorption模块得到的吸附量如何计算出绝对吸附量和自由气量
  • ¥15 odoo17生产成品入出库会计日记账设置及自动产生会计分录
  • ¥15 MCU控制20V PWM波输出的控制电路