天很蓝~ 2022-03-10 16:13 采纳率: 60%
浏览 16

C语言中,printf函数能否实现:输出整个文章,且保证排版不改变(类Python输出中的三个单撇功能)

eg:printf输出以下一段文章 或者 有能实现此功能的函数输出:
《春天来了》——朱自清  
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2022-03-10 16:27
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char t[] ={"《春天来了》——朱自清\n  盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。\n一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。\n山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。\n小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。\n园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。"};
        printf("%s\n",t);
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥45 工程软件单片机设计课题要求
  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译
  • ¥15 STM32F103上电短路问题
  • ¥15 关于#单片机#的问题:以ATMEGA128或相近型号单片机为控制器设计直流电机调速的闭环控制系统(相关搜索:设计报告|软件设计|流程图)
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。