朝暮久伴丶 2022-03-10 16:35 采纳率: 66.7%
浏览 32
已结题

继上一个真心话大冒险,我对我这个程序稍微改进了一下,但是现在只要进入真心话阶段,不论你输入什么答案,都会一直循环,有没有谁可以告知原因!

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
int d = 0;
while (1) {
int a, b, c,e,f,g;
char* r = "徐浩\0";
char* s = "好玩\0";
char l[5],i[5];
printf("欢迎来到第%d轮真心话大冒险,请你输入一个大于0小于100的数字\n", ++d);
scanf("%d", &a);
while (a <= 0 || a >= 100)
{
printf("居然不按游戏规则来,不去工地抬杠可惜了,请重新输入:\n");
scanf("%d", &a);
}
if (a % 2 == 0)
{
printf("接下来你将接受真心话考验,请你输入一个大于0小于100的数字\n");
scanf("%d", &b);
while (b <= 0 || b >= 100) {

            printf("居然不按游戏规则来,不去工地抬杠可惜了,请重新输入:\n");
            scanf("%d", &b);
        }
        if (b % 2 != 0)

        {
            printf("你觉得我这个游戏好玩吗?请回答:\n\n");
            scanf("%s", &l[5]);
            e = strcmp(l, s);
            while (e!=0)
            {
                printf("你确定吗?再仔细想想?(说好玩发红包)\n\n");
                scanf("%s", &l[5]);
            }
            if (e==0)
            {
                printf("不愧是顶级游戏玩家,这游戏理解杠杠的!\n\n");
            }
            printf("---------------------------------------\n");
        }
        else
        {
            printf("你觉得世界上最帅的人是谁?请回答:\n\n");
            scanf("%s",&i[5]);
            f = strcmp(i, r);
            while (f!=0)
            {printf("不对,你再仔细想想!\n\n"); 
            scanf("%s",&i[5]);
            }
             if (f==0)
             {
                 printf("是呀是呀,眼光真好!我也觉得!");
             }

            printf("---------------------------------------\n");

        }
    }
    else
    {
        printf("接下来你将接受大冒险考验,请你输入一个大于0小于100的数字\n");
        scanf("%d", &c);
        while (c <= 0 || c >= 100)
        {
            printf("居然不按游戏规则来,不去工地抬杠可惜了,请重新输入:\n");
            scanf("%d", &c);
        }
        if (c % 5 == 0)
        {
            printf("请你现场唱一段歌曲并发群里\n\n");
            printf("---------------------------------------\n");

        }
        else
        {

            printf("请你现场扮鬼脸并且自拍发群里\n\n");
            printf("---------------------------------------\n");

        }

    }

}return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Cqy_Chaos 2022-03-10 16:49
    关注

    while (e!=0)
    {
    printf("你确定吗?再仔细想想?(说好玩发红包)\n\n");
    scanf("%s", &e);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月23日
  • 已采纳回答 3月15日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?