weixin_64764083 2022-03-10 16:59 采纳率: 91.7%
浏览 33
已结题

c语言啊 凑字数一下啊啊

题目:有一个n行m列(0<n<20,0<m<20)的整型二维数组b,编写程序对二维数组b[n][m]先按列降序排序,再按行降序排序。
输入:4 5
21 3 5 98 10
44 12 1 12 8
67 61 45 67 17
35 36 78 90 19
输出:
98 78 67 61 19
90 45 44 36 17
67 35 12 10 5
21 12 8 3 1
我的答案好像非常有问题,帮忙看看,

#include <stdio.h>
int main()
{  
  int a[20][20],i,j,m,n,t,z;
  scanf("%d%d",&n,&m);
  for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<m;j++)
      scanf("%d",&a[i][j]);
  
  for(j=0;j<m;j++)
    for(i=0;i<n-1;i++)
     for(z=0;z<n-1-i;z++)
    if(a[z][j]<a[z+1][j])
        {
        t=a[z][j];
        a[z][j]=a[z+1][z];
        a[z+1][j]=t;
        }
  
  for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<m-1;j++)
     for(z=0;z<m-1-j;z++)
    if(a[i][z]<a[i][z+1])
        {
        t=a[i][z];
        a[i][z]=a[i][z+1];
        a[i][z+1]=t;
        }
    
  for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<m;j++)
   {
    printf("%d ",a[i][j]);
   }
    printf("\n");
}
  return 0;
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2022-03-10 19:43
    关注

    16行

    a[z][j]=a[z+1][z];
    

    有误
    改为

    a[z][j]=a[z+1][j];
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月10日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像