单片机I/O口的问题请教 40C

图片说明
有个产品的如图的电路模型,接线处的I/O口在开机后是高电平,怀疑是上拉输入之类的功能,但是在闭合的时候加休眠,漏电电流约等于0,松开的时候又可以产生上升沿脉冲。这是为什么呢?据我实验,如果保持上拉输入下,闭合按键+休眠,这个地方漏电非常大。所以很好奇这个脚的属性是什么?
(导通和断开均是指 开关的动作)

1个回答

請問你的MCU內部帶有程序嗎?依照你圖片描述的現象來看推測為以下判斷。
1.此IO口可能是Reset pin,並且這個腳位能夠透過內部pin share功能,將Reset功能關閉,使腳位能有其他功能。
2.如果懷疑此IO有上拉功能可以將IO串聯一電阻,並量測電阻上電流,並反推迴路上的等效阻抗。將此等效阻抗減去外部串聯電阻,就可以知道內阻為多少,一般內部上拉電阻20~60K不等。
3.最後描述的【保持上拉输入下,闭合按键+休眠,这个地方漏电非常大】,這上面電流多大?

qq_21751757
神龙鸽 MCU内部带程序。闭合+休眠漏电200-400ua. 后来查资料,是否可以使用QDEC检测通过软件来控制?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问