waynechenhua 2022-03-11 08:35 采纳率: 100%
浏览 44
已结题

C++ _variant_t 转 char* 奇怪的现象

今天在研究C++通过ADO连接SQl获得返回值时,发现了奇怪的问题,如下代码:

const char* s = "It's test"; //给定一个初始char*
cout << strlen(s) << endl; //输出长度,显示为9

_variant_t t = _variant_t(s); //把char*转换为_variant_t

char* c = (char*)(_bstr_t)t; //再把_variant_t转换为char*

//下面就是奇怪的地方了
cout << (char*)(_bstr_t)t << endl; //这个转换可以显示正确的字符串
cout << c << endl; //这个转换出来就是乱码
cout << strlen(c) << endl; //输出长度,长度变成了14

按照我的理解,转换后直接输出,和转换后赋给一个变量再输出,应该是一样的吧?
我要利用这个返回的结果,如果不赋给一个变量,后续也没有办法用这个结果。
所以在这个过程中到底发生了什么?求指点,应该怎么来严谨地获取这个结果啊?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 真相重于对错 2022-03-11 10:38
    关注

    (char*)(b_str)t;这句话将产生一个临时变量。这个临时变量,将随着语句的结束而结束。所以c指向的是一个临时变量。
    而你用cout<<方式,其实是operator<<( ....,const char* rh) ,那个临时变量会传递给rh ,生命周期延长,直到<<结束,所以能够显示正确
    而第一个把临时变量给了char* ,执行下一句时候,指向的对象失效了,因此是一个随机字符串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器