@“。 ” 2022-03-11 11:12 采纳率: 100%
浏览 1040
已结题

swagger传值为空,Field error in object ' ' on field ' ',: rejected value [null]

问题遇到的现象和发生背景 之前也是这样写的,但是就没出现传值为空的问题
问题相关代码,请勿粘贴截图 表单类

@Data
@Schema(description = "查询任务分页列表表单")
public class SearchTaskByPageForm {

@Pattern(regexp = "^[\\e4e00-\\u9fa5]{2,20}$", message = "creatorName内容不正确")
private String creatorName;

@Pattern(regexp = "^员工请假$|^会议申请$", message = "type内容不正确")
private String type;

@Pattern(regexp = "^[0-9a-zA-Z\\-]{36}$", message = "instanceId内容不正确")
private String instanceId;

@NotBlank(message = "status不能为空")
@Pattern(regexp = "^待审批$|^已审批$|^已结束$", message = "status内容不正确")
private String status;


@NotNull(message = "page不能为空")
@Min(value = 1, message = "page不能小于1")
private Integer page;

@NotNull(message = "length不能为空")
@Range(min = 10, max = 100, message = "length必须在10~100之间")
private Integer length;

}

Controller类:

@PostMapping("/searchTaskByPage")
@Operation(summary = "查询分页任务列表")
@SaCheckPermission(value = {"WORKFLOW:APPROVAL", "FILE:ARCHIVE"}, mode = SaMode.OR)
public R searchTaskByPage(@Valid @RequestBody SearchTaskByPageForm form) {
    HashMap param = JSONUtil.parse(form).toBean(HashMap.class);
    int userId = StpUtil.getLoginIdAsInt();
    param.put("userId", userId);
    param.put("role", userService.searchUserRoles(userId));
    PageUtils pageUtils = approvalService.searchTaskByPage(param);
    return R.ok().put("page", pageUtils);
}
报错信息:

error in object 'searchTaskByPageForm' on field 'length': rejected value [null]; codes [NotNull.searchTaskByPageForm.length,NotNull.length,NotNull.java.lang.Integer,NotNull]; arguments [org.springframework.context.support.DefaultMessageSourceResolvable: codes [searchTaskByPageForm.length,length]; arguments []; default message [length]]; default message [length不能为空]
Field error in object 'searchTaskByPageForm' on field 'status': rejected value [null]; codes [NotBlank.searchTaskByPageForm.status,NotBlank.status,NotBlank.java.lang.String,NotBlank]; arguments [org.springframework.context.support.DefaultMessageSourceResolvable: codes [searchTaskByPageForm.status,status]; arguments []; default message [status]]; default message [status不能为空]
Field error in object 'searchTaskByPageForm' on field 'page': rejected value [null]; codes [NotNull.searchTaskByPageForm.page,NotNull.page,NotNull.java.lang.Integer,NotNull];

我的解答思路和尝试过的方法 我知道是传值为空,但我是不知道怎么改
我想要达到的结果 想要把值传入form类中,不为空

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-03-11 11:24
    关注

    img


    这个逗号去掉。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月20日
  • 已采纳回答 3月12日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口