Xunlan_ 2022-03-11 12:16 采纳率: 57.1%
浏览 769
已结题

VS2022扩展安装失败

我从官网https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=VisualStudioClient.MicrosoftVisualStudio2022InstallerProjects&ssr=false#qna
下载了Microsoft Visual Studio Installer Projects 2022,运行后显示

img

.log内容:

2022/3/11 12:13:53 - Microsoft VSIX Installer
2022/3/11 12:13:53 - -------------------------------------------
2022/3/11 12:13:53 - vsixinstaller.exe version:
2022/3/11 12:13:53 - 17.1.1035-preview2
2022/3/11 12:13:53 - -------------------------------------------
2022/3/11 12:13:53 - Command line parameters:
2022/3/11 12:13:53 - C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Installer\resources\app\ServiceHub\Services\Microsoft.VisualStudio.Setup.Service\VSIXInstaller.exe,C:\Users\haohao\Downloads\InstallerProjects (1).vsix
2022/3/11 12:13:53 - -------------------------------------------
2022/3/11 12:13:53 - Microsoft VSIX Installer
2022/3/11 12:13:53 - -------------------------------------------
2022/3/11 12:13:54 - Initializing Install...
2022/3/11 12:13:54 - Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.InvalidExtensionPackageException: 此文件不是有效的 VSIX 包。 ---> System.IO.FileFormatException: 文件包含损坏的数据。
   在 MS.Internal.IO.Zip.ZipIOEndOfCentralDirectoryBlock.FindPosition(Stream archiveStream)
   在 MS.Internal.IO.Zip.ZipIOEndOfCentralDirectoryBlock.SeekableLoad(ZipIOBlockManager blockManager)
   在 MS.Internal.IO.Zip.ZipArchive..ctor(Stream archiveStream, FileMode mode, FileAccess access, Boolean streaming, Boolean ownStream)
   在 MS.Internal.IO.Zip.ZipArchive.OpenOnStream(Stream stream, FileMode mode, FileAccess access, Boolean streaming)
   在 System.IO.Packaging.ZipPackage..ctor(Stream s, FileMode mode, FileAccess access, Boolean streaming)
   在 System.IO.Packaging.Package.Open(Stream stream, FileMode packageMode, FileAccess packageAccess, Boolean streaming)
   在 Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.InstallableExtensionImpl.ReadVSIXManifestFromPackage(Stream stream, CultureInfo preferredCulture)
--- 引发异常的上一位置中堆栈跟踪的末尾 ---
   在 Microsoft.VisualStudio.Telemetry.WindowsErrorReporting.WatsonReport.GetClrWatsonExceptionInfo(Exception exceptionObject)
   --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
   在 Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.InstallableExtensionImpl.ReadVSIXManifestFromPackage(Stream stream, CultureInfo preferredCulture)
   在 Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.InstallableExtensionImpl..ctor(String path, CultureInfo preferredCulture)
   在 Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.ExtensionEngineImpl.CreateInstallableExtension(String extensionPath, CultureInfo preferredCulture)
   在 Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.ExtensionEngineImpl.CreateInstallableExtension(String extensionPath)
   在 VSIXInstaller.ExtensionService.GetInstallableData(String vsixPath, String extensionPackParentName, Boolean isRepairSupported, IStateData stateData, IEnumerable`1& skuData)
   在 VSIXInstaller.ExtensionPackService.IsExtensionPack(IStateData stateData, Boolean isRepairSupported)
   在 VSIXInstaller.ExtensionPackService.ExpandExtensionPackToInstall(IStateData stateData, Boolean isRepairSupported)
   在 VSIXInstaller.App.Initialize(Boolean isRepairSupported)
   在 VSIXInstaller.App.Initialize()
   在 System.Threading.Tasks.Task`1.InnerInvoke()
   在 System.Threading.Tasks.Task.Execute()

另外,之前安装过vs2019,后来因为问题手动删的文件夹。

请问如何解决问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-03-11 12:32
    关注

    img


    下载的扩展文件坏了,清理干净后,官网再重新下载一个。

    希望对题主有所帮助,可以的话,帮忙点个采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示