陈柏凉 2022-03-11 17:55 采纳率: 86.7%
浏览 17
已结题

固定定位的盒子先后顺序不同会不会导致效果不同


 .d {
            margin: auto;
            height: 1400px;
            width: 800px;
            position: relative;
            background-color: brown;
            background: rgb(0, 0, 0, 0.3);
        }
        
        .w {
            position: fixed;
            left: 50%;
            margin-left: 400px;
            width: 100px;
            height: 50px;
            background-color: skyblue;
        }

   <div class="w">固定定位</div>   /*   1   */
    <div class="d">版心</div>
    <div class="w">固定定位</div>  /*   2  */

该代码是为了实现一个固定定位的小盒子始终紧贴版心,但为什么同一条语句出现的位置不一样效果就不同,上面的序号 1 语句可以,换到 2 就不行了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-11 18:05
    关注

    没加top值
    如果没有设置left、top属性的时候,会相对于父级元素进行定位,如果设置了left、top才会相对于窗口进行定位。可以相对父元素使用margin定位,且父元素的padding也是有用的,不同的是,该元素脱离了文档流。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测