水火灵 2022-03-12 19:17 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

第一次学Python,敲的代码总是感觉怪怪的,又说不出哪里怪(ಥ﹏ಥ)

‌在控制台中输入一个月份,11:30


‌# 返回该月份的天数


‌# 1 3 5 7 8 10 12 ---> 31 天


‌# 4 6 9 11 ---> 30 天


‌# 2 ---> 28 天
代码:
str1=[12,10,8,7,5,3,1 ]
str2=[11,9,6,4]
str3=[2]
month=int(input("请输入一个月份:")
if month in str1:
print("31")
elif month in str2:
print("30")
else:
print("28")

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    month=int(input("请输入一个月份:") 最后少了个右括号)
    if month in str1: 和 elif month in str2: 最后的:号写成了中文全角的,要改成英文半角的。

    你题目的解答代码如下:

    str1=[12,10,8,7,5,3,1 ]
    str2=[11,9,6,4]
    str3=[2]
    month=int(input("请输入一个月份:"))  #最后少了个右括号)
    if month in str1:  #    :号写成了中文全角的,要改成英文半角的。
        print("31")
    elif month in str2:  #    :号写成了中文全角的,要改成英文半角的。
        print("30")
    else:
        print("28")
    

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月12日
  • 已采纳回答 3月12日
  • 创建了问题 3月12日

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图