seeyouwell 2022-03-12 20:15 采纳率: 0%
浏览 207

Idea编辑器无法识别String#编译能通过#其它引用一样无效

很诡异的问题,也是第一次碰到

idea突然就不能工作了,所有的springcloud项目都是子工程无法识别依赖包,甚至jdk都无法识别,所有的StringBootApplication入口方法全部红叉,新建的工程SpringBootApplication也显示不是启动类。

【起因】: 大概是手抖在maven的编译界面的时候手滑本来要点install不小心点到了Plugin里面哪个地方去了

【尝试解决】

  1. 剔除原由jdk重新设置jdk,无效
  2. 重新创建项目, 问题依然
  3. 剔除掉所有的Spring依赖,只留一个jdk都不行,jdk中String ,BigDecimal都提示要创建对象,只有关键字public, static ,int这些没问题;
  4. 重新安装idea两遍,
  5. 重新安装jdk一遍,
  6. maven仓库清空两边,重新down问题依旧
  7. maven仓库用idea自带的而不是原来自己的maven3.6.3也不行
  8. 刷新maven 仍然不行
  9. File-Invalidate Caches 然后重启IDEA 不行
  10. 去掉父子依赖的工程,改为单工程仍然不行!
  11. 用最原始的,cmd进入到文件所在目录,javac java运行都没问题(当然前提是删了package信息),String也能调用。
  12. 打开工程的 External Libaries 下的所有jdk jar文件列表,拿到一个如 jfr.jar逐一点开,发现目录有,但具体的class看不见,这个没注意是正常还是真有问题,只能参考下。

最终就卡在这儿没法活了,关键是编译project success ,但是开发明明看到文件报错,连String识别不了。
有Idea牛牛能帮忙看看么?

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    简单一点的解决办法就是卸载idea,重新安装。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月12日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测