xiaoxiaojinglinger 2019-06-17 08:05 采纳率: 0%
浏览 276
已采纳

本题结果输出不正确?求解答!!

这个问题可以输出,但是结果不正确,我看不出哪错了,希望各路大神可以帮忙修改一下代码!

在我们现在使用的日历中。闰年被定义为能被4整除的年份,但是能被100整除而不能被400整除的年是例外,它们不是闰年。例如:1700, 1800, 1900 和 2100 不是闰年,而 1600, 2000 和 2400是闰年。 给定从公元2000年1月1日开始逝去的天数,你的任务是给出这一天是哪年哪月哪日星几。
输入数据
输入包含若干行,每行包含一个正整数,表示从2000年1月1日开始逝去的天数。输入最后一行是−1, 不必处理。可以假设结果的年份不会超过9999。
输出要求
对每个测试样例,输出一行,该行包含对应的日期和星期几。格式为“YYYY-MM-DD DayOfWeek”, 其中 “DayOfWeek” 必须是下面中的一个: "Sunday","Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday", "Friday" and "Saturday“。

#include <stdio.h>
int type(int);
char week[7][10]={"Saturday","Sunday","Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday","Friday"};
int year[2]={365,366};
int month[2][12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31,31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
int main(){
    int days,dayofweek;
    int i=0,j=0;
    while((scanf("%d"),&days)&&days!=-1){
        dayofweek=days%7;
        for(i=2000;days>=year[type(i)];i++)
            days-=year[type(i)];
        for(j=0;days>=month[type(i)][j];j++)
            days-=month[type(i)][j];
        printf("%d-%02d-%02d,%s\n",i,j+1,days+1,week[dayofweek]);
}
}
int type(int m){
    if(m%4!=0||(m%100==0&&m%400!=0))
    return 0;
    else return 1;
}

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-06-17 09:09
    关注

    如果问题解决,请点采纳

    // Q766091.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    
    
    #include <stdio.h>
    int main(){
        int a[15],count=0,i,j,k,sum=0; 
        for(i=0;i<15;i++)
        {
            scanf("%d",&a[i]);
            if (a[i] == 0) break;
        }
        for(k=0;k<i;k++)
            for(j=0;j<i;j++){ 
                if(k!=j&&a[k]/a[j]==2)
                    sum++;
        }
        count=sum/2;
        printf("%d\n",count);
    }
    
    

    4 3 2 9 7 18 22 0
    3
    Press any key to continue

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝