arthur哥 2022-03-12 23:25 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

明天补考题库里面的题,希望大家可以帮帮我

甲流病人初筛 (10 分)
任务描述
目前正是甲流盛行时期,为了更好地进行分流治疗,医院在挂号时要求对病人的体温和咳嗽情况进行检查,对于体温超过37.5度(含等于37.5度)并且咳嗽的病人初步判定为甲流病人(初筛)。现需要统计某天前来挂号就诊的病人中有多少人被初筛为甲流病人。 (请设计函数判断一个患者是否为甲流病人)

输入格式:
第一行是某天前来挂号就诊的病人数n。(n < 200)

其后有n行,每行是病人的信息,包括三个信息:编号(整型)、体温(实型)、是否咳嗽(整数,1表示咳嗽,0表示不咳嗽)。每行三个信息之间以一个空格分开。

输出格式:
按输入顺序依次输出所有被筛选为甲流的病人的编号,每个编号占一行。之后再下一行输出一个整数,表示被筛选为甲流的病人数量。
输入样例:
5
1 38.3 0
2 37.5 1
4 37.1 1
5 39.0 1
8 38.2 1
输出样例:
2
5
8
3

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    如下:

    #include<stdio.h>
    
    int main(void)
    {
        int n,i,j=0;
        int id,ks;
        float wd;
        int a[200];
        scanf("%d",&n);
    
        for (i=0;i<n;i++)
        {
            scanf("%d %f %d",&id,&wd,&ks);
            if(wd>=37.5 && ks)
                a[j++] = id;
        }
        for(i=0;i<j;i++)
            printf("%d\n",a[i]);
        
        printf("%d",j);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月20日
  • 已采纳回答 3月12日
  • 创建了问题 3月12日

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常