c++第二次运行程序时不能使用第一次运行输入的数据

最近学校要求做了一个学生信息系统,在第一次运行程序时输入了一个学生的信息,可以对这个学生的信息进行处理。但是关闭调试窗口后再运行一次程序就不能对上一次输入的数据进行操作了。
这是第一次运行
图片说明

这是第二次运行
图片说明

代码

c++
weixin_45256050
weixin_45256050 void Student::Add() { string number, name, sex, clas; fstream file("stuinfo.txt", ios::out | ios::app); if (!file) { cerr << "打开错误" << endl; exit(1); } cout << "请输入学生学号: "; cin >> number; cout << "请输入学生班级: "; cin >> clas; cout << "请输入学生姓名: "; cin >> name; cout << "请输入学生性别: "; cin >> sex; m_number = number; file << m_number << "\t"; m_name = name; file << m_name << "\t"; m_sex = sex; file << m_sex << "\t"; m_clas = clas; file << m_clas << endl; file << "\n"; file.close(); count++; cout << "已成功添加!" << endl; }
8 个月之前 回复

1个回答

用ifstream/ofstream把数据保存到外部文件,并且程序启动读取,这两个和cout cin的用法类似

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_45256050: 先采纳,采纳了重新开一个问题,把你的代码贴好。这代码太乱。
8 个月之前 回复
weixin_45256050
weixin_45256050 可以具体说一下怎么改吗
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问