fsdf235634
2022-03-13 09:13
采纳率: 66.7%
浏览 178

关于java认证登陆的问题

问题遇到的现象和发生背景

前端要求:给后台传递账号和密码,后台验证后返回一个token,用于下次登陆使用,前端把token存入头信息

问题相关代码,请勿粘贴截图

但后台怎么写呢?微服务可以直接校验用户名和密码,生成token,返回给前端,下次前端登陆的时候后台通过token可以跳过账号密码的验证,但,还设计到网关的问题,网关那边我如何拦截?还有其他微服务的认证,以及权限问题,权限我是弄一个单独的表呢?还是可以通过token直接认证呢?以及网关拦截问题,如果没有token,如果有token怎么做?有点迷茫,卡住两天了,给个完整的思路吧,有代码最好啦.

我想要达到的结果

前端传递账号密码,通过网关,认证微服务,认证微服务返回一个token,下次登陆的时候直接放行,以及账号的权限如何设置?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

10条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题