qq_42239328
2019-06-17 11:24
采纳率: 100%
浏览 2.7k

安装win10和linux系统后 开机启动,首先出现grub选项后,接着又有windows启动选项,怎么删掉其中一个

在装完双系统后,开机进入引导界面,首先出现了grub选项,在选择win10后,接着又出现了一个windows启动引导界面,还要再选一次win10;有什么办法能删掉多余的引导界面吗

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 会飞的木木 2019-06-17 11:32
    已采纳

    win+R 输入“msconfig” 选择“引导标签” 在里面选系统 然后确定 重启 电脑 不知道能否解决你的问题 希望对你有帮助。

    打赏 评论
  • 阴山 2020-06-23 23:16

    两个Windows boot manager的问题我已经解决。启动按F2(可能不同机器不一样)进入BIOS设置,在boot下有两个Windows boot manager,注意看右边指向引导的内容,把真正指向WIN10系统启动的Windows boot manager按F6上调。按F10重启。就默认启动WIN10 了。要删除无效的Windows boot manager可以用EasyBCD编辑启动项。
    删除的工具比较多,机器情况不同可能有的人有效有的人无效。BOOTICE、EasyUEFI也都可以。WIN10自带的命令行bcdedit也可以。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题