电脑共存SQL server2008和SQL server2005有什么问题?

我电脑上同时装了sql2008和sql2005的数据库,现在sql2008配置服务里面有两块服务,一个是SQL Server (SQLEXPRESS),另一个是SQL Server (MSSQLSERVER)。而sql2005里面有一个服务就是SQL Server (MSSQLSERVER),我现在jdbc要链接sqlserver2005,连接不上,连上的都是SQL server2008的,关掉2008的服务之后可以连接上2005的,但是现在要开启两个服务,如果只开启sql2005的SQL Server (MSSQLSERVER)服务不开启sql2008的SQL Server (MSSQLSERVER)服务,则数据库连接不上,两个必须都开启,才能链接sql2005数据库,这是为什么啊?两个数据库端口号一样

sql

1个回答

端口不能一样,否则会冲突。建议你只安装sql server 2008,同时挂两个数据库就是了。多实例没有必要

CX_silent
CX_Silent 我也想啊,之前我只安装了sql2008,但是后面从别的公司传来的数据库文件是sql2005的,我2008还原不了就下了2005的,然后就出现这个问题了,改了端口号感觉没啥用啊,该怎样还是怎样
12 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐