超级小何 2022-03-14 09:31 采纳率: 66.7%
浏览 65
已结题

Codeforces Round #776 (Div. 3) Editorial-B题遇到的问题

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include <bits/stdc++.h>

using namespace std;
int main()
{
long long int t, l, r, a, m, t1, m1, t2;
cin >> t;

for (int i = 0; i < t; i++)
{
    cin >> l >> r >> a;

     t2 = r / a + r % a;
    t1= r- r%a -1;
    m=t1/a + t1%a;
    if(l<=t1&& t1<=r)
    cout<<max(t2,m);
    else
    cout<<t2;
   
   

    cout <<  endl;
}

}

运行结果及报错内容

想问一下,为什么这样处理数据
t2 = r / a + r % a;
t1= r- r%a -1;
m=t1/a + t1%a;
if(l<=t1&& t1<=r)
cout<<max(t2,m);
else
cout<<t2;

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mr.Winter` 人工智能领域优质创作者 2022-03-14 12:23
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int fa_x(int x, int a)
    {
        return x / a + x % a;
    }
    
    int main() 
    {
        int l, r, a;
        cout << "请输入l:";
        cin >> l;
        cout << "请输入r:";
        cin >> r;
        cout << "请输入a:";
        cin >> a;
        int max = -1;
        for (int i = l; i <= r; i++) {
            int temp = fa_x(i, a);
            if (temp > max) max = temp;
        }
        cout << max;
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月22日
  • 已采纳回答 3月14日
  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度