叫我凤凰Blanco 2022-03-14 11:52 采纳率: 0%
浏览 7

在使用cropper为文章添加编辑功能渲染文章封面时遇到的问题

问题遇到的现象和发生背景

通过接口上传文章图片封面之后,成功上传,然后通过编辑按钮点击,文章内容标题均可顺利获取,但是图片无法渲染

问题相关代码,请勿粘贴截图

//if判断是否拥有id属性,有即为编辑,没有即为新发布
if (id) {
$.ajax({
method: 'GET',
url: /my/article/${id},
success: function (res) {
if (res.status !== 0) {
return layer.msg(res.msg)
}
form.val('formPublish', res.data)
//到此处均可顺利渲染页面
$image.cropper('destroy').attr('src', res.data.cover_img).cropper(options);
}
})
}

运行结果及报错内容

运行之后提示无法找到文件,我尝试consolelog(res.data.cover_img)属性,结果为/uploads/upload_513b651f6fdb75d79c6b4dbc75828e7d

我思考了很久了,但是因为是初学者,实在找不到问题在哪儿,是不是src的格式有问题,无法直接拿res.data.cover_img的内容直接渲染?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-03-14 14:16
    关注

    src的格式问题 /uploads/upload_513b651f6fdb75d79c6b4dbc75828e7d 这个东西现在没有后缀名而且是相对路径,从逻辑上来说你要弄成 http://xxxxx.com/files/upload128123.png 这样的全局路径 让后端帮忙处理一下

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥20 朋友下软件后桌面变成这样,怎么办?
  • ¥15 关于#hadoop#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何批量抓取网站信息
  • ¥15 Spring Boot离线人脸识别
  • ¥15 NRF24L01能发送但是不能接收
  • ¥15 想问一下这种情况怎么解决呢(关键词-file)
  • ¥15 python Flassk 模块部署 服务器时报错
  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?