qinbxn 2022-03-14 16:50 采纳率: 83.3%
浏览 23
已结题

CloseIo cannot be resolved按照书中的代码写的,提示这个,我知道是应该要引入包,问题是引入哪个包呢??

按照书中的代码写的,

    private FileInputStream in = null;//声明Fileinputstream对象in
    public void readInfo() {
        try {
            //创建FileInputStream对象in
            in = new FileInputStream("src/com/mingrisoft/closeio.java");
            System.out.println("创建io流,分配内存资源");
        }catch(IOException io) {
            io.printStackTrace();
            System.out.println("创建io对象发生异常。");
        }finally {
            if(in != null) {
                try {
                    in.close();//关闭fileinputStream对象in,释放资源
                    System.out.println("关闭io流,释放内存资源");
                }catch(IOException ioe) {
                    ioe.printStackTrace();//输出栈踪迹
                    System.out.println("关闭io对象发生异常");
                }
            }
        }
    }
    public static void main(String[] args) {
        CloseIo ex = new CloseIo();//这里出现问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        ex.readInfo();
    }

用的是eclipse,因为书上是用这个软件,不换成idea是因为换了软件教材就不适用了,在学习的过程中总是遇到这种问题,我看网上又说按shift+control+o可以自动引入,但是这个我按了也是这样提示,请问各位这个要怎么解决呢??

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-03-14 17:07
    关注

    CloseIo 应该是用户自定义的类,JDK 中没这个类,你看看书上有没有相关定义吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月23日
  • 已采纳回答 3月15日
  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000