丶锅开了就进来啊 2022-03-14 18:59 采纳率: 25%
浏览 26
已结题

大手子们,这个咋解决呢,前三问整明白了,第四个就不会了,第五个什么意思啊,第六个直接放弃了

img


唉,感觉第四问,不好表示啊,第五问什么意思呢,真是输入十组数吗,第六个直接gg了,难受啊马飞

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 问必答 2022-03-14 20:39
    关注

    因为偷懒,我直接将代码写在前面了,没有写函数声明,程序是依次输入四边形四个角的坐标。
    没有检错函数,必须是按照abcd连接构成的四边形。代码放这了,自己看吧,写了二十分钟。

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    struct Point
    {
        double x;
        double y;
    }typedef point;
    struct Quadrangle
    {
        point a;
        point b;
        point c;
        point d;
    }typedef quad;
    double Length(point p1,point p2)//求长度的函数
    {
        return sqrt(pow(p1.x-p2.x,2)+pow(p1.y-p2.y,2));
    }
    double Perimeter(quad qu)//求周长的函数
    {
        return Length(qu.a,qu.b)+Length(qu.b,qu.c)+Length(qu.c,qu.d)+Length(qu.d,qu.a);
    }
    
    int main()
    {
        quad qua[10];
        for(int s=0;s<10;++s)
        {
            scanf("%lf%lf",&qua[s].a.x,&qua[s].a.y);
            scanf("%lf%lf",&qua[s].b.x,&qua[s].b.y);
            scanf("%lf%lf",&qua[s].c.x,&qua[s].c.y);
            scanf("%lf%lf",&qua[s].d.x,&qua[s].d.y);
        }
        double perim=0;
        for(int t=0;t<10;++t)
        {
            perim+=Perimeter(qua[t]);
        }
        printf("%lf",perim);
        return 0;
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月9日
  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题
  • ¥15 python的EOFError该怎么解决?
  • ¥15 Fluent,液体进入旋转区域体积分数不连续
  • ¥15 java linux下将docx文件转pdf
  • ¥15 maven无法下载依赖包
  • ¥15 关于pycharm, Callable[[str],bool]作为方法参数使用时, lambda 类型不提示问题
  • ¥15 layui数据重载无效
  • ¥15 寻找了解qq家园纵横四海的程序猿。
  • ¥15 optisystem
  • ¥15 VB.NET画图时的撤销编程