码农6666 2022-03-15 09:05 采纳率: 100%
浏览 35
已采纳

cannot convert parameter 1 from 'struct main::person' to 'struct person *'

#include<stdio.h>
struct person 
 {
  char name[20];
  char sex;
  int age;
  float height;
}pe;

void a(struct person *p)
{
 printf("%s %c %d %f \n",p->name,p->sex,p->age,p->height);
}

void main()
{
 struct person 
 {
  char name[20];
  char sex;
  int age;
  float height;
 }per[3]={
  {"li",'m',20,111},
  {"liang",'m',25,118},
  {"liu",'w',204,116}
 };
 struct person *ptr;
 a(*ptr);    //这里错误
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yun6853992 2022-03-15 09:19
    关注

    第一 你同样的结构体 为啥要定义两次?
    第二 注意函数的参数 你定义的是指针传参,这里参数要是地址,或者一个指针。
    第三 有关指针的用法,你的*ptr没有初始化啊,函数内部是输出,这逻辑就不对了

    我简单修改一下,你参考一下

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月15日
  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架