外向小朋友 2019-06-18 14:35 采纳率: 66.7%
浏览 510
已采纳

用nodejs里面内置的模块读utf-8格式的txt,里面出现一个正方形符号,导致后面的数据读不出来,求问?

用nodejs里面内置的模块读utf-8格式的txt,里面出现一个奇怪的东西,导致后面的数据读不出来,先贴代码

'use strict';
const fs = require("fs");

var iconv = require('iconv-lite');
const path = "C://Users//Administrator//Desktop//book1.txt"; // text文件的路径
const isExist = fs.existsSync(path); // 判断该文件是否存在
const data = isExist ? fs.readFileSync(path, "utf-8") : "";
var events = require('./AllAction/eventsFactory');
events.choose('login', data);

再贴出错的地方
图片说明
如图,上面出现了一个小正方形,一开始没去管它,然后我切了个数组运行的时候判断的是
if(a[0]==open),结果页面出不来,于是我换成判断里面是否含有http字符串,结果运行之后,一直在初始页面刷新
我想问的是,这前面到底是个什么东西,怎么去掉
ps:我是把txt文件从ANSI换成了utf-8之后出现的这么个东西,我一开始还以为这个小正方形是数组的两个中括号,但是好像不是。

  • 写回答

4条回答

  • 天健胡马灵越鸟 2019-06-18 16:24
    关注

    不会是window文件的格式头吧,你是从windows移到linux的文件?NT平台到POSIX平台的文件通病...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月19日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!