weixin_57649440 2022-03-15 12:05 采纳率: 66.7%
浏览 1021
已结题

pta计算分段答题计算分段函数

本题目要求计算下列分段函数f(x)的值(x为从键盘输入的一个任意实数):

img

输入格式:

输入在一行中给出实数 x。
输出格式:

在一行中按“f(x)=result”的格式输出,其中x与result都保留两位小数。
输入样例:

0.76
输出样例:

f(0.76)=1.20

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-03-15 12:24
    关注
    def f(x):
        if x == 3:
            return 10
        elif x < 3:
            return 1.2
        else:
            return 2 * x + 1
        
    x = float(input(">>>"))
    fstring = "f({:.2f})={:.2f}"
    print(fstring.format(x, f(x)))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月23日
  • 已采纳回答 3月15日
  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效