CsdnAdminP 2022-03-15 14:32 采纳率: 0%
浏览 11

sql怎么把修改后表的内容更新到老表里啊 我想把红圈里的这个值更新到另一个表里

img

sql怎么把修改后表的内容更新到老表里啊 我想把红圈里的这个值更新到已经存在的另一个表里

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-15 15:54
    关注

    sqlserver中的多表关联更新,可以参考官方文档

    选取其中一个例子

    UPDATE dbo.Table2   
    SET dbo.Table2.ColB = dbo.Table1.ColB  
    FROM dbo.Table2   
        INNER JOIN dbo.Table1   
        ON (dbo.Table2.ColA = dbo.Table1.ColA)
    

    这个例子几乎和你的要求一模一样了,只需要把表名和字段名替换一下就行了


    另外,关于多表关联更新,各个数据库虽然都有所区别,但其实有个通用的方法,可以用下面这个sql得到验证

    create table test_20220315_a(id int,val VARCHAR(10));
    insert into test_20220315_a values (1,null );
    insert into test_20220315_a values (2,null );
    
    create table test_20220315_b(id int,val VARCHAR(10));
    insert into test_20220315_b values(1,'a');
    insert into test_20220315_b values(2,'b');
    
    update  test_20220315_a  
    set val=(select val from test_20220315_b  where test_20220315_a.id=test_20220315_b.id)
    where exists (select 1 from test_20220315_b  where test_20220315_a.id=test_20220315_b.id)
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥15 keil5在调用函数时候发生错误
  • ¥15 用matlab或python实现多个表格合并单元格
  • ¥15 gojs 点击按钮node的position位置进行改变,再次点击回到原来的位置
  • ¥15 计算决策面并仿真附上结果
  • ¥20 halcon 图像拼接
  • ¥15 webstorm上开发的vue3+vite5+typeScript打包时报错
  • ¥15 vue使用gojs,需求在link中的虚线上添加方向箭头
  • ¥15 CSS通配符清除内外边距为什么可以覆盖默认样式?
  • ¥15 SPSS分类模型实训题步骤
  • ¥100 求ASMedia ASM1184e & ASM1187e 芯片datasheet/规格书