Enclave_ 2022-03-15 19:58 采纳率: 88.5%
浏览 29
已结题

C++类 函数无法输出小数

输入数 比如2.0 出来结果应该时小数的 但出来时整数 不会改了


#include <iostream>
using namespace std;
class Circle
{
public:
    Circle(double r = 0);
    Circle(Circle &c);
    ~Circle();
    void setRadius(double r);
    double getRadius();
    double circumference();
    double area();
    friend double friendc(Circle &r);
    friend double frienda(Circle &r);

private:
    double radius;
    const int PI = 3.1415;
};
Circle::Circle(double r)
{
    cout << "this is aconstructor " << endl;
}
Circle::~Circle()
{
    cout << "this is adestructor " << endl;
}
Circle::Circle(Circle &c)
{
    radius = c.radius;
    cout << "this is acopy constructor " << endl;
}
void Circle::setRadius(double r)
{
    radius = r;
}
double Circle::getRadius()
{
    return radius;
}
double Circle::circumference()
{
    return 2 * PI * radius;
}
double Circle::area()
{
    return PI * radius * radius;
}
double friendc(Circle &r)
{
    return 2 * r.PI * r.radius;
}
double frienda(Circle &r)
{
    return r.PI * r.radius * r.radius; 
}
int main(void)
{
    double r;
    cin >> r;
    Circle c1;
    c1.setRadius(r);
    cout << c1.circumference() << endl;
    cout << c1.area() << endl;
    Circle c2(c1);
    cout << friendc(c2) << endl;
    cout << frienda(c2) << endl;
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2022-03-15 20:13
    关注

    const int PI = 3.1415;
    ????

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月23日
  • 已采纳回答 3月15日
  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?