xghyxx 2022-03-16 09:13 采纳率: 0%
浏览 72
已结题

在用rsync备份时出现错误

我的系统是debian11,用systemd设置了个关机自动备份的程序,但运行后查看状态时提示:

3月 16 08:53:56 debian bash[2705]: rsync error: received SIGINT, SIGTERM, or SIGHUP (code 20) at rsync.c(703) [sender=3.2.3]
3月 16 08:53:58 debian bash[2706]: rsync error: received SIGUSR1 (code 19) at main.c(1595) [generator=3.2.3]

请问这是怎么回事?应该怎么改?

shell代码如下:


#用UUID挂载U盘
if mountpoint -q "${BACKUP_DIR_ROOT}"
then :
    #echo "已经挂载"
else
    #echo "没有挂载"
    echo "${PASSWORD}" | sudo -S mount -U "${U_NAME}" "${BACKUP_DIR_ROOT}"
fi

mkdir -p "${BACKUP_DIR}"

#删除最早的文件夹
sudo -S ls "${BACKUP_DIR}" -rt | head -1 | xargs -I rpl rm -rf "${BACKUP_DIR}/"rpl

rsync -av --delete \
  "${SOURCE_DIR}/" \
  --link-dest "${LATEST_LINK}" \
  --exclude=".cache" \
  --exclude=".local/share/Trash/*" \
  "${BACKUP_PATH}"

rm -rf "${LATEST_LINK}"
ln -s "${BACKUP_PATH}" "${LATEST_LINK}"

#卸载U盘
echo "${PASSWORD}" | sudo -S umount "${BACKUP_DIR_ROOT}"
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • greatofdream 2022-03-16 18:12
    关注

    直接在命令行里用rsync拷贝一个文件到备份目录里,确认单个文件是不是可以工作

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月24日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)