凉拌先生 2022-03-16 10:07 采纳率: 93.8%
浏览 37
已结题

python 定时执行程序这样效率低吗?

做一个定时同步程序,自动定时执行所有查询、存储操作。
这样可行吗?长期运行是否会有出现问题,或者效率低。初学请指教

# 循环运行所有任务方法
def func():
    getsavedepts()  #同步部门
    getsaveuser()  #同步用门户
    getsavecustomer()  # 同步客户信息
    saveworkreport()  # 同步工作汇报信息
    statisticaldata()  # 统计数据
    ... 任务N
    timer = threading.Timer(86400, func)
    timer.start()

timer_start_time = (next_time - now_time).total_seconds()
timer = threading.Timer(timer_start_time, func)
timer.start()

if __name__ == '__main__':
    print("开始运行自动同步程序")
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-03-16 10:26
    关注

    短时间没问题,长时间大概问题也不大
    无非就是看有没有内存泄漏,不要越占用内存越多就行了
    至于效率低,你还没到追求效率的时候
    又不是高并发的应用
    代码能跑起来就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月20日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站